подобрать апартаменты
Вернуться

Минимализм с конструктивизмом: безупречный интерьер лобби «Правды»

17 сентября 2020 г.

Интерьеры входных групп и поэтажных холлов комплекса апартаментов «Правда» разработаны талантливыми архитекторами из бюро STUDIO 211. Перед ними стояла задача создать ощущение стильного, современного и в то же время домашнего пространства, которое бы встречало жильцов от самого входа в здание. 
 
Места общего пользования за пределами собственной квартиры становятся все более значимыми, люди еще больше внимания уделяют совместным активностям, в результате чего появляются коворкинги, коливинги, клабхаусы и другие форматы. Комплекс «Правда» (девелопер – Группа ПСН) — это не только апартаменты бизнес-класса со всеми присущими атрибутами, но и свой благоустроенный парк, уютные стильные лобби и помещение клабхауса для резидентов, где можно провести деловое мероприятие или семейное торжество. 
 
Варвара Ермушова, дизайнер STUDIO 211: 
«В современном мире все эклектично. Чистых стилей как таковых не осталось, любой проект сегодня — это смешение разнообразных веяний. Интерьеры лобби комплекса апартаментов «Правда» — это минимализм с конструктивистскими деталями и «цитатами» из ар-деко». 

Алексей Антонов, дизайнер STUDIO 211: 
 «Мы сочли важным сохранить атмосферу и настроение оригинального здания издательства «Правда» — так появилось панорамное остекление и решетка в зоне ресепшн, которая повторяет ритмический рисунок окон снаружи здания. Такой геометризм и строгость характерны для периода конструктивизма».
 

Объемная люстра размером 5,5 х 3 м, созданная по индивидуальному проекту — это тоже отсылка к интерьерам издательского дома. Похожие шарообразные светильники использовались в лобби и конференц-залах печатного комбината. 
 
Среди авторских элементов также можно отметить конструкцию стойки ресепшн в духе лаконичных форм эпохи конструктивизма и систему почтовых ящиков, она поддерживает настроение декоративного панно на стенах. 

В цветовой гамме основными стали холодные серые оттенки. Чтобы сделать интерьер более мягким и гостеприимным, были использованы латунные детали, а также керамогранит с фактурой — он имитирует поверхность дерева. В результате на контрасте холодных и теплых тонов и материалов получилось строгое и одновременно уютное пространство. 
 
Помещение делится на зону ресепшн, где располагаются почтовые ящики и боксы для курьерской доставки, и, через лифтовой холл, на лаундж-зону с камином и прямым выходом в парк. Лобби жилого комплекса сквозные и имеют два входа, что позволяет интегрировать входную группу в пространство всего комплекса. На первом этаже также предусмотрена специальная комната, в которой можно почистить колеса колясок, велосипедов и помыть лапы собак.
  
Прототипом схемы освещения на этажах стал принцип, используемый в премиальных отелях. Чтобы добавить уют в длинные коридоры, затемненные и освещенные участки чередуются с помощью точечных светильников, а для дополнительной подсветки установлен плинтус со светодиодным освещением. 
 
 

Заказать обратный звонок Мы перезвоним вам

Для отправки формы требуется Ваше согласие с политикой конфиденциальности*
или позвоните нам
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь
с
политикой конфиденциальности

Спасибо, форма успешно отправлена!

Заявка на ипотеку

Для отправки формы требуется Ваше согласие с политикой конфиденциальности*
или позвоните нам
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь
с
политикой конфиденциальности

Спасибо, форма успешно отправлена!

Забронировать

Для отправки формы требуется Ваше согласие с политикой конфиденциальности*
или позвоните нам
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь
с
политикой конфиденциальности

Спасибо, форма успешно отправлена!

Купить в рассрочку

Для отправки формы требуется Ваше согласие с политикой конфиденциальности*
или позвоните нам
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь
с
политикой конфиденциальности

Спасибо, форма успешно отправлена!

Спасибо, файл успешно отправлен!